Кадзуо Исигуро / MP3

Кадзуо Исигуро / MP3 Автор: Кадзуо Исигуро
Жанр: Зарубежная литература, современная литература

Кадзуо Исигуро (англ. Kazuo Ishiguro, яп. カズオ・イシグロ; род. 8 ноября 1954 в Нагасаки, Япония) — британский писатель японского происхождения.

В 1960 году семья Исигуро эмигрировала в Британию — отец Кадзуо начал исследования в Национальном институте океанографии. Образование Кадзуо получил в гимназии для мальчиков. Он мечтал стать музыкантом, играл в клубах, но без успеха. В 1978 году Кадзуо получил степень бакалавра в Кентском университете. Был социальным работником в Лондоне. В 1980 году стал магистром искусств в университете Восточной Англии. Выпускник литературного семинара, которым руководил Малькольм Брэдбери.

Литературная карьера Кадзуо Исигуро началась в 1981 году с опубликования трёх рассказов в антологии Introduction 7: Stories by New Writers. В 1983 году, вскоре после публикации своего первого романа, он был выдвинут на грант в как один из «Лучших молодых британских писателей». То же поощрение за эти же достижения он получил и в 1993 году.

Первый роман, «Там, где в дымке холмы» (1982), повествует об Эцуко, живущей в Англии вдове из Японии. После самоубийства дочери её преследуют воспоминания о разрушении и восстановлении Нагасаки. Вторым романом был «Художник зыбкого мира», где через рассказ обремененного собственным военным прошлым художника Мацуджи исследуются отношения японцев ко Второй мировой войне. Этот роман стал книгой года в Великобритании. Третий роман Исигуро, «Остаток дня» (1989), рассказывает историю пожилого английского дворецкого. Это монолог-воспоминание на фоне угасания традиций, приближающейся мировой войны и подъёма фашизма. Роман был удостоен Букеровской премии. При этом члены Букеровского комитета проголосовали за роман единогласно, что случается нечасто. Критики отмечали, что янонец написал «один из самых английских романов XX века». Его сравнивали с Джозефом Конрадом и Владимиром Набоковым, которым тоже удалось создать классические произведения на не родном для них языке. По роману «Остаток дня» снят имевший значительный успех фильм с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон в главных ролях. Фильм в российском прокате шёл под названием «На исходе дня».

В 1995 году был опубликован наиболее сложный по стилистике роман Исигуро «Безутешные». Он наполнен многочисленными литературными и музыкальными аллюзиями. Действие этого романа происходит в неназванной центрально-европейской стране и в наше время, тогда как все предыдущие работы Исигуро были наполнены реминисценциями прошлого. Действие романа «Когда мы были cиротами» (2000), разворачивается в Шанхае, в первой половине ХХ века. Это история расследования частным детективом таинственного исчезновения его родителей 20 лет назад. Здесь Исигуро вернулся к своему излюбленному приему блуждания в прошлом.

Исигуро — автор двух оригинальных фильмов для телевидения. Он член Королевского общества литературы. Его произведения переведены более чем на 30 языков мира, в том числе и на русский («Остаток дня», «Когда мы были сиротами», «Не отпускай меня», «Там, где в дымке холмы»).

Кадзуо Исигуро живет в Лондоне с женой и дочерью. Его последний роман называется «Не отпускай меня» (2005). Он включен в список 100 лучших английских романов всех времен. По версии журнала «Тайм».
Категория
Просмотров: 27632, Скачан: 6, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать торрент Кадзуо Исигуро / MP3

+ Выложил: Old50   
4 Апреля 2017, 16:15
01.01 GB15
11
Скачать
Известнейший детектив, интеллектуал Кристофер Бэнкс с детства мечтает раскрыть тайну исчезновения своих родителей - и наконец ему представляется возможность сделать это, в очень неспокойное время отправившись по маршруту Лондон-Шанхай. Однако расследование Кристофера и его экзотическое путешествие постепенно превращаются в странствие из Настоящего в Прошлое, из мира иллюзий - в мир жестокой реальности... Обо всём этом и не только в книге "Когда мы были сиротами"

Читает: Ирина Ерисанова
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 16:05:18
Кадзуо Исигуро - Когда мы были сиротами / 2010 / MP3
+ Выложил: Old50   
4 Апреля 2017, 16:12
0538.39 MB15
0
Скачать
«Не отпускай меня» (англ. Never Let Me Go, точнее — «Никогда не отпускай меня») — роман 2005 года британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро. Номинировался на Букеровскую премию 2005 и Премию Артура Кларка 2006 года. Лучший роман года по версии журнала «Тайм», включён в список 100 лучших англоязычных романов c 1923 по 2005 годы по версии журнала.
Хотя в романе присутствуют элементы научной фантастики, он не позиционировался как научно-фантастическое произведение.
В 2010 году вышла экранизация романа. Режиссёром выступил Марк Романек, главные роли исполнили Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд и Кира Найтли.


Читает: Ирина Ерисанова
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 09:38:37
Кадзуо Исигуро - Не отпускай меня / 2009 / MP3
+ Выложил: Old50   
4 Апреля 2017, 16:05
0281.07 MB11
0
Скачать
От лауреата Букеровской премии Кадзуо Исигуро - первый в его блистательном послужном списке сборник рассказов. Эти пять поразительных историй о волшебной силе музыки и сгущающихся сумерках объединены не только тематически и метафорически, но и общими персонажами, складываясь в изысканное масштабное полотно. Здесь неудачливый саксофонист ложится на пластическую операцию в расчете, что это сдвинет с мертвой точки его карьеру, звезда эстрады поет в Венеции серенады собственной жене, с которой прожил не один десяток лет, а молодой виолончелист находит себе в высшей степени оригинальную наставницу...

Содержание:
1. Звезда эстрады
2. И в бурю, и в ясные дни
3. Ноктюрн
4. Молверн-хилз
5. Виолончелисты


Читает: Ирина Ерисанова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 06:45:02
Кадзуо Исигуро - Ноктюрны. Пять историй о музыке и сумерках / 2010 / MP3
+ Выложил: Old50   
4 Апреля 2017, 16:02
01.13 GB15
0
Скачать
Предполагал ли Кафка, что его художественный метод можно довести до логического завершения? Может, лучший англоязычный писатель настоящего времени, лауреат многочисленных литературных премий, Кадзуо Исигуро в романе «Безутешные» сделал кафкианские декорации фоном для изображения личности художника, не способного поделить свою частную и социальную жизнь. Это одновременно и фарс и кошмар, изучение жестокости, присущей обществу в целом и отдельной семье, и все это на фоне выдуманного города, на грани реальности…
«Безутешные» – сложнейший и, пожалуй, лучший роман Кадзуо Исигуро, насыщенный многочисленными литературными и музыкальными аллюзиями.


Читает: Ирина Ерисанова
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 20:55:20
Кадзуо Исигуро - Безутешные / 2008 / MP3
+ Выложил: Old50   
4 Апреля 2017, 15:58
0426.95 MB17
0
Скачать
Второй роман Кадзуо Исигуро, как и дебютная книга «Там, где в дымке холмы», посвящен послевоенной Японии — той стране и тому периоду, где и когда прошли первые шесть лет жизни писателя. Герой этой книги - один из самых знаменитых живописцев довоенной Японии, тихо доживающий свои дни и мечтающий лишь удачного выдать замуж дочку. Но в воспоминаниях он по-прежнему там, в веселых кварталах старого Токио, в зыбком, сумеречном мире приглушенных страстей, дискуссий о красоте и потаенных удовольствий. Тяжелые времена конца сороковых — начала пятидесятых выпадают на долю не только главного героя, но и всей его страны. На глазах рождается новая Япония — но найдется ли в стремительно изменившемся мире место для старого искусства и былых традиций? И сможет ли художник примириться с собственным прошлым, взять на себя ответственность за свои поступки?

Читает: Ирина Ерисанова
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 07:46:20
Кадзуо Исигуро - Художник зыбкого мира / 2009 / MP3
+ Выложил: Old50   
2 Июля 2016, 20:10
0203.42 MB17
0
Скачать
Третий роман Исигуро, «Остаток дня» (1989), рассказывает историю пожилого английского дворецкого. Это монолог-воспоминание на фоне угасания традиций, приближающейся мировой войны и подъёма фашизма. Роман был удостоен Букеровской премии. При этом члены Букеровского комитета проголосовали за роман единогласно, что случается нечасто. Автор, японец по происхождению, создал один из самых «английских» романов конца XX века, подобно Джозефу Конраду или Владимиру Набокову в совершенстве овладев искусством слова другой страны.

Читает: Ирина Ерисанова
Звук: MP3 64 kbps
Продолжительность: 07:24:20
Кадзуо Исигуро - Остаток дня / 2009 / MP3
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Кадзуо Исигуро / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Кадзуо Исигуро / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Кадзуо Исигуро / MP3 и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.